Topاقتصاد

هوفهانيسيان: ساهمت إعادة التصدير بشكل كبير في زيادة الصادرات من أرمينيا إلى روسيا بنسبة 215 بالمئة في النصف الأول من عام 2023

بحسب “أرمنبريس”، أعلن وزير المالية في جمهورية أرمينيا فاهي هوفهانيسيان أنه ساهمت إعادة التصدير بشكل كبير في زيادة الصادرات من أرمينيا إلى روسيا بنسبة 215 بالمئة في النصف الأول من عام 2023.

وأشار الوزير إلى أنه في النصف الأول من عام 2023، استمر التدفق الكبير للأشخاص ورؤوس الأموال من روسيا.

وتابع الوزير: “في النصف الأول من عام 2023، مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق، ساهمت إعادة التصدير بشكل كبير في زيادة صادرات السلع إلى روسيا بنسبة 215 في المائة، والتي ساهمت بنسبة 187 نقطة مئوية، في حين أن صادرات السلع ذات الأصل الأرمني ساهمت بنسبة 28 نقطة مئوية.

وتطرق الوزير أيضاً إلى ارتفاع أعداد السياح القادمين من روسيا، مشيراً إلى أن عدد السياح الزائرين لروسيا ارتفع بنسبة 70 بالمئة في النصف الأول من العام، وهو ما ساهم فيه بشكل كبير السياح الزائرون لروسيا بنحو 47 نقطة مئوية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى