Topسياسة

خلال اللقاء مع نيكول باشينيان، السفير الإيراني يؤكد على الموقف الواضح للجانب الإيراني فيما يتعلق بحماية سلامة أراضي أرمينيا

بحسب “أرمنبريس”، أفاد مكتب رئيس الوزراء الأرميني أنه استقبل رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان سفير جمهورية إيران الإسلامية المعين حديثاً لدى جمهورية أرمينيا مهدي سبحاني.

هنأ نيكول باشينيان السفير بمناسبة تعيينه في المنصب الجديد وأعرب عن أمله في أن تستمر العلاقات بين أرمينيا وإيران في التطور والتعزيز خلال فترة ولايته. وشدد نيكول باشينيان على أنه يجب على البلدين الحفاظ على التواصل النشط خلال الفترة الصعبة التي تمر بها المنطقة.

وأكد رئيس الوزراء أن هناك حواراً موثوقاً به مع رئيس جمهورية إيران إبراهيم رئيسي، مما يساهم في التعميق المستمر للتفاعل الأرمني الإيراني.

شكر مهدي سبحاني حفاوة الاستقبال وأكد اهتمام الحكومة الإيرانية بتطوير العلاقات مع أرمينيا في كافة المجالات. وشدد السفير مرة أخرى على الموقف الواضح للجانب الإيراني فيما يتعلق بحماية سلامة أراضي أرمينيا. وأعرب السيد سبحاني عن قلقه بشأن الوضع الإنساني الذي نشأ في ناغورنو كاراباخ وشدد على أهمية حماية أمن وحقوق الأرمن في ناغورنو كاراباخ.

تطرق الجانبان إلى عدد من المسائل المدرجة على جدول أعمال العلاقات الأرمنية الإيرانية. وعلى وجه الخصوص، تمت مناقشة المواضيع المتعلقة بتنفيذ البرامج المشتركة في مجال الاقتصاد والعلاقات التجارية والاقتصادية وتطوير البنية التحتية والرعاية الصحية والتعليم والعلوم والثقافة وغيرها من المجالات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى