Topسياسة

لا ينبغي للوزارة الخارجية الأوروبية أن تتجاهل التطهير العرقي الذي يتطور أمام أعين أوروبا

يتعين على الاتحاد الأوروبي أن يركز على حماية حياة السكان المتبقين في ناغورنو كاراباخ، ولا ينبغي للوزارة الخارجية الأوروبية أن تتجاهل التطهير العرقي الذي يجري أمام أعين أوروبا… حسبما أفادت زيليانا زوفكو المقررة الدائمة المعنية بأذربيجان، خلال المناقشة في البرلمان الأوروبي حول موضوع هجوم أذربيجان على كاراباخ.

ووفقا للبرلمان الأوروبي، فإن الدبلوماسية الوقائية “فشلت تماما” سواء من قبل الأوروبيين أو من قبل المجتمع الدولي، “الذي كان ينتظر حدوث كل هذا منذ أشهر”. “لا ينبغي لنا أن نتنازل ونتعاون مع أي نظام استبدادي.. وقالت زوفكو: “بادئ ذي بدء، يجب معاقبة كل هؤلاء وإصدار مذكرات اعتقال بحق كل من يقومون بالتطهير العرقي، لأننا لا نستطيع تكرار ما حدث في البلقان منذ سنوات عديدة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى