Topسياسة

قوات حفظ السلام الروسية تتحمل دون قيد أو شرط الالتزام بضمان سلامة الأرمن في ناغورنو كاراباخ… رئيس وزراء أرمينيا

أشار رئيس الوزراء لجمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان إلى مسألة أمن أرمن ناغورنو كاراباخ في سياق إعلان وقف إطلاق النار في ناغورنو كاراباخ.

بحسب السيد باشينيان: “من المفترض منطقياً أنه إذا اقترحت قوات حفظ السلام التابعة للاتحاد الروسي وقف إطلاق النار، فإن هذا في حد ذاته يعني أنهم قبلوا بالكامل ودون أي تحفظات الالتزام بضمان سلامة الأرمن في ناغورنو كاراباخ، وهو ما يعني أنه يجب عليهم تقديم المساعدة الكاملة شروط الحفاظ على حقوق أرمن ناغورنو كاراباخ في العيش بكرامة في منازلهم وعلى أراضيهم.. وقال باشينيان خلال كلمته المتلفزة أنهم بهذا البيان يتحملون المسؤولية الكاملة.

وفي الوقت نفسه، أشار رئيس الوزراء إلى أنهما كان لهما نفس الرأي في سياق البيان الثلاثي الصادر في 9 نوفمبر 2020، والذي بموجبه تم وضع أمن أرمن ناغورنو كاراباخ على عاتق مهمة حفظ السلام التابعة لروسيا الاتحادية… وقال باشينيان: “لكننا نأمل أنه من خلال اتخاذ مثل هذه الخطوة، ستفي وحدة حفظ السلام التابعة للاتحاد الروسي بواجباتها بالكامل، والتي كانت لدينا بعض التحفظات بشأنها في الفترة السابقة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى