Topسياسة

ذكر اسم أرمينيا في نص الاتفاقية التي لا علاقة لها بأرمينيا يثبت فرضيتي”… رئيس وزراء أرمينيا

يرى رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان أن ذكر أرمينيا في نص لا علاقة له بأرمينيا بشأن وقف إطلاق النار في ناغورنو كاراباخ يبرر الفرضية، التقييم القائل بأن أحد أهداف الهجوم على ناغورنو كاراباخ هو توريط جمهورية أرمينيا في الأعمال العدائية.

يُذكر النص القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا، ويتحدث عن الوحدات المتبقية من القوات المسلحة لجمهورية كاراباخ. ومع ذلك، ذكرت أرمينيا مراراً وتكراراً أنه منذ أغسطس 2021، لن يكون لأرمينيا جيش في ناغورنو كاراباخ.

بحسب السيد باشينيان: “إن ذكر اسم جمهورية أرمينيا في نص لا علاقة له بجمهورية أرمينيا هذا يبرر فرضيتي ومنهجي وتقييمي بالأمس بأن أحد أهداف الهجوم على ناغورنو كاراباخ هو إشراك جمهورية أرمينيا في العمليات العسكرية.

وبطبيعة الحال، بالنسبة لي، أحد التقييمات هو أنه إذا كان من الممكن إشراك جمهورية أرمينيا في العمليات العسكرية، فإن هدفها العميق يجب أن يكون استقلال وسيادة جمهورية أرمينيا”.

وشدد باشينيان على أن القضية الأكثر أهمية الآن هي أن حق وامن أرمن ناغورنو كاراباخ في العيش في منازلهم بكفالة الاتحاد الروسي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى