Topسياسة

إذا لم تتخذ دول العالم الإجراءات اللازمة، فإنها ستكون مسؤولة عن التواطؤ في الإبادة الجماعية… معهد ليمكين

دق معهد ليمكين لمنع الإبادة الجماعية ناقوس الخطر للأرمن الذين يعيشون في ناغورنو كاراباخ، والذين يتعرضون الآن لهجوم واسع النطاق من قبل أذربيجان… أصدر معهد ليمكين بياناً ذكر فيه أن الهجوم ضد الأرمن ينفذه “نظام الإبادة الجماعية للرئيس الأذربيجاني إلهام علييف”.

“لا يواجه شعب كاراباخ الآن المجاعة وحالات الطوارئ الطبية الناتجة عنها بعد حصار دام 9 أشهر من قبل أذربيجان فحسب، بل يواجه أيضاً خطر الموت بسبب الغارات الجوية وغارات الطائرات بدون طيار وإطلاق النار الجماعي على المناطق المدنية.

جاء هذا العدوان العسكري الأذربيجاني بعد يوم واحد فقط من دخول فرق الإسعافات الأولية (من خلال طريق أغدام)”.

ويؤكد معهد ليمكين أنه يجب على العالم أن يواجه العدوان الأذربيجاني.

“في هذه اللحظة، من الضروري أن يقف القادة والدول الأقوياء في وجه أذربيجان وأن يظهروا بوضوح أنهم لن يتسامحوا مع المزيد من العدوان ضد الأرمن، وأن جميع الخيارات المتاحة لمجموعة أدوات منع الإبادة الجماعية سيتم استخدامها ضدها.

إذا لم يتم فعل شيء من هذا القبيل، نتيجة لذلك هؤلاء القادة والدول سيكونون مسؤولين عن التواطؤ في الإبادة الجماعية… كما أن عدم مواجهة أذربيجان قد يؤدي أيضاً إلى تصعيد أكبر والذي لن يؤدي فقط إلى التدمير الكامل للأرمن في كاراباخ، بل أيضاً إلى حرب أوسع في المنطقة، حيث تسعى أذربيجان وحليفتها تركيا إلى تحقيق أطماع إقليمية في جنوب أرمينيا وشمال إيران. ويشير معهد ليمكين إلى أن جميع الخبراء الذين يتعاملون مع منع الإبادة الجماعية ليس لديهم أدنى شك في أن “ما يتعرض له الأرمن من قبل أذربيجان هو إبادة جماعية”.

https://x.com/LemkinInstitute/status/1704295329527640224?s=20

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى