Topسياسة

باشينيان غير متأكد من وجود إرادة سياسية حقيقية للحوار مع ستيباناكيرت في باكو

في محادثة مع الصحفيين، أعلن رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان أنه ليس متأكداً من أن باكو، بصرف النظر عن البيانات العامة، لديها أيضاً إرادة سياسية حقيقية لإجراء حوار مع ستيباناكيرت.

ومتطرقاً إلى مسألة إطلاق آلية دولية لحوار محتمل بين ستيباناكيرت وباكو، قال باشينيان إن الشركاء الدوليين يعملون بشكل مكثف للغاية في هذه المواضيع.

وتابع: “وهذا هو السبب أيضاً وراء استمراري في حث زملائنا في ستيباناكيرت على الأمل في مشاركتهم في هذا الحوار. وطبعاً النداء موجه أيضاً إلى باكو، لأنه إذا لم يرغب أحد الطرفين فلن يتم الحوار. وللأسف، ليس الأمر وكأننا نرى أن باكو قد عبرت عن هذه الرغبة بالكامل”.

وأضاف أن هذه الرغبة تعرب عنها باكو على المستوى الرسمي. لكن بحسب قول رئيس الوزراء، فإن الاجتماعات المقررة لم تعقد عدة مرات، وحاول أن يفهم بما في ذلك الاتهامات الموجهة إلى ستيباناكيرت، وكأن ستيباناكيرت أفشلت الاجتماع. وقال باشينيان: “لست متأكداً من أنه في باكو، بصرف النظر عن البيانات العامة، هناك أيضاً إرادة سياسية حقيقية لإجراء هذا الحوار”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى