Topسياسة

ممثل حزب باشينيان يتطرق إلى نقاط مشروع معاهدة السلام التي لم يتم الاتفاق عليها

بحسب ” news.am”، خلال مؤتمر صحفي، أشار سكرتير تكتل “العقد المدني” في البرلمان الأرميني آرتور هوفهانيسيان إلى نقاط مشروع معاهدة السلام، التي لم تتمكن أرمينيا وأذربيجان من التوصل إلى أي توافق بشأنها حتى الآن. ووفقاً له، فإن النقاط الرئيسية هي الاعتراف المتبادل بسلامة الأراضي وضمان حقوق وأمن شعب آرتساخ والحفاظ على سيادة جمهورية أرمينيا. وأضاف هوفهانيسيان: “وراء كل هذا هناك تفاصيل غير قابلة للنشر في هذه المرحلة”.

وأشار البرلماني إلى أن معاهدة السلام يجب أن تضع آليات وضمانات واضحة لضمان سلامة الأراضي وكذلك سيادة أرمينيا. وفي هذا السياق، لفت البرلماني إلى أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه بين رئيس وزراء أرمينيا ورئيس أذربيجان بشأن الاعتراف المتبادل بسلامة الأراضي لم يتم تنفيذه حتى الآن.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى