Topمحليات

سفارة الولايات المتحدة لدى أرمينيا: أساس المناورات العسكرية “إيغل بارتنر” هو التعاون الأمني ​​الأرمني الأمريكي طويل الأمد

أصدرت سفارة الولايات المتحدة الامريكة لدى أرمينيا بياناً رحبت فيه بقائد الفرقة الجبلية العاشرة اللواء غريغوري أندرسون، ونائب رئيس أركان الجيش الأمريكي للعمليات في أوروبا وأفريقيا  العميد باتريك إليس. وتمت اإشارة إلى أن اللواء أندرسون والعميد إليس مع السفيرة كوين، راقبوا التقدم المحرز في المناورة العسكرية “إيغل بارتنر” في مركز التدريب “زار”.

” إيغل بارتنر” هي مناورات عسكرية  لقوات حفظ السلام تقام في أرمينيا من 11 إلى 20 أيلول سبتمبر. ويشارك في المناورات حوالي 85 جندياً أمريكياً و175 جندياً أرمنياً.

وقالت السفيرة كوين: “إن المناورات العسكرية “إيغل بارتنر” هي شهادة على تعاوننا طويل الأمد مع أرمينيا، والذي أساسه التعاون في مجال الأمن وحفظ السلام، والذي تجلى بشكل خاص من خلال العلاقات القوية التي شكلتها أرمينيا مع الحرس الوطني في كانساس داخل البلاد، في إطار برنامج شراكة الدولة التابع لوزارة الدفاع الأمريكية”.

وقال اللواء غريغوري أندرسون: “لدينا علاقات تعاون متعددة الأطراف مع أرمينيا. قدمت الولايات المتحدة دعماً مستمراً للقوات المسلحة الأرمينية، وخاصة في مجال بناء القدرات في مجالات مهمة مثل عدم انتشار أسلحة الدمار الشامل وأنشطة حفظ السلام”.

وتهدف التمرينات أيضاً إلى زيادة استعداد اللواء الثاني عشر لحفظ السلام في أرمينيا للتقييم المخطط لـ “مفهوم القدرة التشغيلية” المقرر إجراؤه في وقت لاحق من هذا العام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى