Topسياسة

رئيس مجلس الوزراء الأرميني يستقبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية في الجمعية الوطنية الفرنسية

بحسب “أرمنبريس”، أبلغت دائرة الإعلام والعلاقات العامة بمكتب رئيس الوزراء الأرميني أنه استقبل رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان رئيس لجنة الشؤون الخارجية في الجمعية الوطنية الفرنسية جان لويس بورلانج.

وشدد رئيس الوزراء باشينيان على أهمية زيارة جان لويس بورلانج إلى أرمينيا، وشكره على مساهمته في تعزيز الصداقة بين أرمينيا وفرنسا، وخاصة المساهمة في الرؤية الدولية للأزمة الإنسانية في ناغورنو كاراباخ بسبب قيام اذربيجان بالإغلاق غير القانوني لممر لاتشين.

وأشار نيكول باشينيان إلى أن رد فرنسا على الوضع الحالي يعد من أفضل تعبيرات الصداقة بين شعبينا. وشدد رئيس الوزراء على أن المساعدات الإنسانية التي أرسلتها فرنسا لم تصل بعد إلى شعب ناغورنو كاراباخ، وأعرب عن تقديره الكبير للخطوات التي اتخذها الجانب الفرنسي.

وشدد جان لويس بورلانج مرة أخرى على دعم فرنسا لأرمينيا وشعب ناغورنو كاراباخ للتغلب على الصعوبات والمشاكل القائمة.

وتطرق الجانبان إلى التوتر الناجم عن تحركات القوات الأذربيجانية على طول حدود الدولة مع أرمينيا وعلى طول خط التماس مع ناغورنو كاراباخ، والخطوات اللازمة للتغلب على الأزمة الإنسانية المتفاقمة في ناغورنو كاراباخ، والمسائل المتعلقة بالتعاون الأرمني الفرنسي.

وأعرب الجانبان عن ارتياحهما للتفاعل الوثيق بين برلماني أرمينيا وفرنسا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى