Topسياسة

ماركوس ريتر: بعد أنباء حشد القوات الأذربيجانية، قمنا بزيادة عدد الدوريات في تلك الأجزاء من الحدود

في حديث مع “أرمنبريس”، أعلن رئيس بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في أرمينيا ماركوس ريتر أنه بعد انتشار أنباء عن حشد قوات أذربيجانية على الحدود مع أرمينيا، عززت بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في أرمينيا دورياتها في تلك المناطق الحدودية. وقام المراقبون بإبلاغ بروكسل بما رأوه.

وقال ريتر: “عندما سرت شائعات وأخبار حول حشد القوات الأذربيجانية، قمنا بزيادة عدد دورياتنا في تلك الأجزاء من الحدود. لقد أبلغنا بانتظام ما رأيناه إلى بروكسل. كما كتبنا ملاحظات على “X” ندعو فيها إلى تحسين الوضع وتخفيف التوترات. ويبدو أنها نجحت حتى الآن.”

كما أشار ريتر إلى افتتاح المكتب العملياتي لبعثة الاتحاد الأوروبي في إيجيفان، مشيراً إلى أنه سيمكن المراقبين من القيام بدوريات ليل نهار في المناطق الحدودية لمحافظة تافوش.

وتابع: “افتتحنا اليوم مكتب بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في أرمينيا في إيجيفان للقيام بدوريات في محافظة تافوش. وحتى هذه اللحظة قمنا بدوريات في هذه المنطقة من خلال مكتبنا في مارتوني. قطعنا مسافة طويلة للوصول إلى هنا، وكان عدد الدوريات صغيراً أيضاً. والآن، بعد أن أصبح لدينا قاعدة دائمة هنا، يمكننا القيام بدوريات ليل نهار على طول الحدود مع أذربيجان”.

كما أعلن ماركوس ريتر أنه في نهاية هذا الأسبوع، سيتم افتتاح المقر الرئيسي لبعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في يغيكنادزور. وأضاف رئيس بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي: “مقرنا الرئيسي مقسم: أحدهما في يغيكنادزور والآخر في يريفان. لذلك، اعتباراً من يوم الجمعة سيكون لدينا مقر مشترك في يغيكنادزور. وفي وقت لاحق، سنفتح أيضاً قاعدة عمليات في يغيكنادزور للقيام بدوريات في المناطق المتاخمة لـ ناخيتشيفان في محافظة أرارات”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى