Topسياسة

فريدم هاوس: نحن ندين أي خطة للهجوم على الأراضي السيادية لأرمينيا

بحسب ” 1lurer.am”، رداً على التوتر العسكري المتزايد بين أرمينيا وأذربيجان وتدهور الوضع في ناغورنو كاراباخ، أصدر رئيس فريدم هاوس (Freedom House ) مايكل أبراموفيتز بياناً.

وجاء في البيان: “نشعر بقلق بالغ إزاء التقارير التي تفيد بأن القوات المسلحة الأذربيجانية تقوم بتخزين المعدات العسكرية على طول الحدود مع أرمينيا. نحن ندين أي خطة لمهاجمة الأراضي السيادية لأرمينيا وندعو الوسطاء إلى العمل على منع أي انتهاكات أخرى لحدود أرمينيا.

إن الحصار الذي تفرضه أذربيجان على ممر لاتشين محفوف بالتطهير العرقي للسكان الأرمن في المنطقة ويؤدي إلى تعميق الأزمة الإنسانية المستمرة في ناغورنو كاراباخ. ندعو حكومة أذربيجان إلى الانخراط بإخلاص في مفاوضات السلام، والامتناع عن استخدام أمن أرمن ناغورنو كاراباخ كسلاح ضدهم، ورفع الحصار دون قيد أو شرط لضمان حرية حركة الأشخاص والمركبات والبضائع عبر ممر لاتشين. .

ندعو مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة إلى تعيين مقرر خاص لتقييم وضع حقوق الإنسان في ناغورنو كاراباخ”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى