Topسياسة

المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأرمينية ترد على جيهون بيراموف

بحسب ” radar.am”، رداً على وزير الخارجية الأذربيجاني جيهون بيراموف، الذي يواصل استخدام مصطلح “ممر زانغيزور” في المجال العام، أشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية في جمهورية أرمينيا آني باداليان إلى أنه بموجب النقطة 9 من البيان الثلاثي الصادر في 9 تشرين الثاني نوفمبر 2020 والبيان التالي الصادر في كانون الثاني يناير لم يتم التخطيط لمثل هذا الممر، ولا يوجد منطق للممر في سياق رفع الحظر عن البنية التحتية الإقليمية للنقل.

وقالت باداليان: “لقد أعلنت أرمينيا مراراً وتكراراً وعلى جميع المستويات أنها ليست مستعدة فحسب، بل مهتمة أيضاً برفع القيود عن الروابط الاقتصادية والنقل في المنطقة، ومنذ التوقيع على البيان في عام 2020، ظلت أرمينيا ملتزمة بهذا الإعلان، يجب أن يتم في إطار سيادة الدول وتحت ولايتها القضائية، على أساس مبادئ المساواة والمعاملة بالمثل”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى