Topسياسة

ألمانيا ترى أنه من الضروري فتح ممر لاتشين وتقديم المساعدات الإنسانية لشعب ناغورنو كاراباخ

بحسب “أرمنبريس”، أصدر المكتب الصحفي والإعلامي للحكومة الألمانية بياناً بخصوص المحادثة الهاتفية بين المستشار الألماني أولاف شولتز ورئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان.

وجاء في البيان: “أجرى المستشار شولتز محادثة هاتفية مع رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان. كان مركز الاهتمام هو الوضع المتوتر الذي نشأ في المنطقة الحدودية بين أرمينيا وأذربيجان. وأعرب المستشار الألماني عن قلقه العميق إزاء التوتر المتزايد في الأسابيع الأخيرة، وخاصة تحركات الوحدات العسكرية. وتحث الحكومة بشدة على الامتناع عن أي تصعيد عسكري. ومن الضروري الآن التوصل بسرعة إلى اتفاق بشأن تقديم المساعدات الإنسانية لشعب ناغورنو كاراباخ، بما في ذلك فتح ممر لاتشين. ولا يمكن تسوية النزاع بين أرمينيا وأذربيجان إلا من خلال الدبلوماسية. والآن يجب على الجميع العمل بشكل بناء لتحقيق هذا الهدف دون تأخير”.

في وقت سابق، أبلغ مكتب رئيس وزراء جمهورية أرمينيا عن المحادثة الهاتفية بين رئيس وزراء جمهورية أرمينيا والمستشار الألماني.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى