Topسياسة

بوريل: إن الفشل في تسوية الوضع بشكل صحيح في ناغورني كاراباخ قد يؤثر على العلاقات مع الاتحاد الأوروبي

بحسب ” news.am”، صرح الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية جوزيب بوريل أن الفشل في التنفيذ الصحيح لتسوية الوضع الإنساني في ناغورنو كاراباخ يمكن أن يكون له تأثير عملي على العلاقات مع الاتحاد الأوروبي.

وقال بوريل في بيان: “سيواصل الاتحاد الأوروبي التأثير على باكو فيما يتعلق بضرورة التسوية العاجلة للوضع الإنساني في ناغورنو كاراباخ، لأن الفشل في القيام بذلك بشكل صحيح قد يكون له تأثير عملي على العلاقات مع الاتحاد الأوروبي”.

وفي الوقت نفسه، تم التأكيد على أن تعليق مذكرة التفاهم الموقعة مع أذربيجان في 18 تموز يوليو 2022 في مجال الطاقة ليس قيد النظر حالياً.

وجاء في البيان أن الاتحاد الأوروبي يواصل مراقبة التطورات في ممر لاتشين وما حوله وعواقبها الإنسانية عن كثب. وذكر بوريل أن الاتحاد الأوروبي دعا مراراً إلى فتح الممر. وحتى الآن، يواصل المشاركة بنشاط على أعلى مستوى في تقديم المساعدة في العمل من أجل التوصل إلى تسوية مقبولة للجانبين في العلاقات بين أرمينيا وأذربيجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى