Topسياسة

رئيس الوزراء الأرميني: قوات حفظ السلام الروسية لا تقوم بالمهمة التي أخذتها على عاتقها في الإعلان الثلاثي

بحسب ” news.am”، في مقابلة مع صحيفة “La Repubblica ” الإيطالية، ورداً على السؤال ما الذي يمنع روسيا من التدخل لاحترام الاتفاق الذي تم التوصل إليه في 9 تشرين الثاني نوفمبر 2020، والذي بموجبه كان على روسيا السيطرة على الحركة عبر ممر لاتشين، قال رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان إن قوات حفظ السلام الروسية لا تقوم بالمهمة التي أخذتها على عاتقهافي الإعلان الثلاثي.

وأضاف نيكول باشينيان: “لا أستطيع أن أعطي تقييماً في هذا الصدد، إلا أن أتفق مع الصياغة التي تقول، في الواقع، نعم، اتضح أن قوات حفظ السلام التابعة لروسيا لا تفي بالمهمة التي كلفها بها الإعلان الثلاثي. وهذا سبب للقلق الشديد. وفي واقع الأمر، فإن أحد الأهداف الرئيسية لوجود قوات حفظ السلام الروسية في ناغورنو كاراباخ هو ضمان أمن المجتمع المدني والسكان المدنيين. وفي هذه الحالة، لم يتم ضمان الأمن، بما في ذلك الحق في حرية التنقل، وهذه حقيقة مثيرة للقلق حقاً”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى