Topسياسة

باشينيان: من الواضح أن شعب أرمينيا شعر وما زال يشعر بخيبة أمل عميقة فيما يتعلق بممارسات منظمة معاهدة الأمن الجماعي

بحسب ” news.am”، في مقابلة مع صحيفة “La Repubblica ” الإيطالية، ورداً على سؤال حول كيفية تقييمه لعدم تدخل روسيا وعدم وفائها بالتزاماتها في منظمة معاهدة الأمن الجماعي، قال رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان أنه شعر شعب أرمينيا وما زال يشعر بخيبة أمل عميقة فيما يتعلق بممارسات منظمة معاهدة الأمن الجماعي، وأعتقد أن هذا واضح.

وتابع: “على أقل تقدير، أستطيع أن أقول إن الوضع الذي وصفته من حيث فعالية معاهدة الأمن الجماعي وقابليتها للتعاقد يشير إلى وجود أزمة. ولا أعتقد أن هذه مشكلة أرمينيا فقط، بل هي مشكلة منظمة الأمن الجماعي. 

أما بالنسبة للتفسيرات، فيمكن أن تكون مختلفة تماماً، لكنني لا أعتقد، على الأقل من وجهة نظرنا، أن التفسيرات ليست مهمة، وحقيقة أن مجتمع أرمينيا شهد وما زال يعاني في هذا الصدد. خيبة الأمل العميقة فيما يتعلق بممارسات منظمة معاهدة الأمن الجماعي، أعتقد أن هذا أمر واضح. وهذا أيضاً هو السبب وراء عدم تصديق أرمينيا والانضمام إلى عدد من الوثائق خلال قمة منظمة معاهدة الأمن الجماعي التي عقدت في يريفان في خريف عام 2022، وبما أن القرارات في منظمة معاهدة الأمن الجماعي يتم اتخاذها بالإجماع، لم يتم اتخاذ أي قرار في هذه الحالة.”

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى