Topسياسة

وزارة الخارجية الأمريكية تدعو إلى فتح ممر لاتشين وتقول لا ينبغي أبدا أن تظل المساعدات الإنسانية الأساسية ‏رهينة للخلافات السياسية

تشعر الولايات المتحدة بقلق عميق إزاء تدهور الوضع الإنساني في ناغورنو كاراباغ بسبب إغلاق ممر لاتشين وتدعو أذربيجان إلى فتح الممر على الفور أمام النقل الإنساني والتجاري ونقل الركاب… وبحسب ما أفادته “أرمنبرس” جاء ذلك في البيان الصادر عن وزارة الخارجية الأمريكية.

“إننا نشعر بقلق بالغ إزاء تدهور الوضع الإنساني في ناغورنو كاراباغ نتيجة للحصار المستمر على الغذاء والدواء وغيرها من السلع الضرورية للحفاظ على وجود كريم.

على مدى الأسابيع القليلة الماضية، عملت الولايات المتحدة بلا كلل مع الأطراف لضمان إمكانية إيصال المساعدات الإنسانية إلى شعب ناغورنو كاراباغ. ونكرر دعوتنا إلى الفتح الفوري لممر لاتشين أمام النقل الإنساني والتجاري ونقل الركاب.

بالإضافة إلى ذلك، ينبغي لمسؤولي باكو وممثلي ستيباناكيرت أن يجتمعوا على الفور للاتفاق على وسائل نقل المواد الغذائية الأساسية في ناغورنو كاراباغ، بما في ذلك طرق الإمداد الإضافية، واستئناف مناقشة جميع القضايا المعلقة.

وقال البيان إن المساعدات الإنسانية الأساسية لا ينبغي أبدا أن تصبح رهينة للخلافات السياسية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى