Topسياسة

أرمينيا واليونان تخططان لتوقيع اتفاقية للتعاون العسكري التقني

تخطط أرمينيا واليونان لتوقيع اتفاقية للتعاون العسكري التقني ومشروع القانون الخاص بالموافقة على التوقيع كان مُدرّج في جدول أعمال اجتماع مجلس الوزراء الارميني في 31 أغسطس.
إن المستوى العالي من الحوار السياسي بين أرمينيا واليونان، فضلاً عن الشراكة في المنصات الثنائية والمتعددة الأطراف يخلق أساساً مناسباً لتعاون أوثق وفعال في قطاع الدفاع، لذلك تولي أرمينيا أهمية كبيرة للجهود الرامية إلى توسيع وتعميق الشراكة كجسر مهم للغاية في سياق تطوير العلاقات بين أرمينيا والناتو والعلاقات مع الدول الأعضاء في الناتو”، كما جاء في مشروع القانون.
وستحدد الاتفاقية اتجاهات التعاون، لا سيما تعزيز البحث في المنتجات العسكرية والتقنيات الجديدة لتعزيز القدرات الدفاعية والتعاون في مجالات التنمية والصناعة بما يتماشى مع التشريعات الوطنية للطرفين.
ويغطي الاتفاق مجالات نقل التكنولوجيا والدعم الفني في مجال إنتاج الأسلحة والذخائر والذخائر المتفجرة وتبادل المعلومات والخبرات في مجال إنتاج الذخيرة والبحث في مجال المنتجات والصناعة العسكرية وإنشاء صناعات مشتركة وتدريب الكوادر الفنية. 

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى