Topسياسة

حان الوقت للتدخل.. لإنهاء الكارثة الإنسانية في كاراباخ ‏

إن خطواتنا لتقديم المساعدات الإنسانية لناكورنو كاراباخ ستكون مستمرة… صرح بذلك فاردان سركسيان، ممثل مجموعة العمل لتسوية الأزمة الإنسانية في ناغورنو كاراباخ، في محادثة مع الصحفيين من منطقة كورنيدزور… حسبما أفاد نيوز أرمينيا.

ووفقاً له، يتم كل هذا لتقديم المساعدة في الوقت المناسب لشعب ناغورنو كاراباخ.

“الوضع هناك يزداد سوءاً ساعة بعد ساعة.. هدفنا هو التخفيف بطريقة أو بأخرى من الأزمة الإنسانية التي تتحول تدريجيا إلى كارثة”.

وأعرب عن أمله في أن يبث الوعي التدريجي للمجتمع الدولي حياة جديدة في العملية الجارية.. وبحسب سركسيان فإن المبادرة الإنسانية للجانب الفرنسي تساهم بشكل فعّال على الأرض الواقع.

وفي الصباح الباكر من يوم 30 أغسطس/آب، تحركت قافلة الشاحنات المحملة بالمساعدات الإنسانية مقدمة من فرنسا من يريفان إلى كورنيدزور، وبعد ظهر يوم 30 أغسطس، انضمت القافلة الإنسانية بالفعل إلى قافلة شاحنات كورنيدزور المحملة بشحنات إنسانية، والتي تم إرسالها سابقاً إلى كاراباخ من قبل سلطات جمهورية أرمينيا والتي ظلت خاملة في كورنيدزور منذ 26 يوليو، ولم تتمكن من المرور عبر ممر لاتشين بسبب للحظر الذي فرضته السلطات الأذربيجانية.

ومنذ ديسمبر من العام الماضي، تم إغلاق ممر لاتشين، ونتيجة لذلك نشأت حالة إنسانية صعبة للغاية في ناغورنو كاراباخ. ومنذ 15 يونيو، يعيش سكان ناغورنو كاراباخ تحت الحصار الكامل. ومن وقت لآخر، تتمكن اللجنة الدولية من تنظيم نقل المرضى من كاراباخ إلى يريفان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى