Topسياسة

أرمينيا تؤكد من جديد الحاجة إلى بعثة دولية لتقصي الحقائق في ممر لاتشين (ناغورنو كاراباغ)

قال رئيس الوزراء لجمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان إن إدارته ستواصل التأكيد على الحاجة إلى إرسال بعثة دولية لتقصي الحقائق إلى ممر لاتشين (ناغورنو كاراباغ) وهو أمر وصفه بأنه “ضرورة مطلقة”… حسبما أفاد أرمنبرس.
وفي حديثه في اجتماع مجلس الوزراء في 31 أغسطس قال رئيس الوزراء باشينيان إن الحكومة الأرمنية يجب أن تواصل جهودها للفت الانتباه الدولي إلى الأزمة الإنسانية في ناغورنو كاراباغ ويجب أن يتم تنفيذ أحكام محكمة العدل الدولية الصادرة في 22 فبراير و6 يوليو .
وبهذه الأحكام أمرت محكمة العدل الدولية أذربيجان باتخاذ جميع الخطوات المتاحة لها لضمان حركة الأشخاص والمركبات والبضائع دون عوائق على طول ممر لاتشين في كلا الاتجاهين..

وأكدت المحكمة أن الحكم ملزم قانوناً لأذربيجان. إن تجاهل أذربيجان الصريح لهذا الحكم هو مظهر علني لسياسة التجريد التي تنتهجها لأن تجاهل الأحكام الملزمة هو سمة سلوك أولئك الذين يرتكبون هذه السياسة. يجب علينا بدفع فكرة إرسال بعثة دولية لتقصي الحقائق إلى ممر لاتشين وناغورنو كاراباغ لأن هذه ضرورة مطلقة”.
وأضاف رئيس الوزراء الأرمني أن ضمان وصول المساعدات الإنسانية الأساسية إلى ناغورنو كاراباغ مهمة ذات أولوية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى