Topسياسة

مواقف الدول الأعضاء في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي تختلف قليلاً فيما يتعلق بمزيد من التكامل… رئيس وزراء ‏أرمينيا ‏

قال رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان خلال جلسة المجلس الحكومي الأوراسي الذي عقد في أرمينيا “على الرغم من كل التحديات والوضع الدولي الصعب، فإن الاتحاد الاقتصادي الأوراسي يتطور بشكل جيد”… حسبما أفاد أرمنبرس.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن حجم مبيعات البضائع داخل الاتحاد الاقتصادي الأوراسي ينمو بوتيرة مطردة. ويعتبر باشينيان هذا الظرف من الإنجازات الإيجابية.

وأضاف السيد باشينيان، “نحن نركز الآن على تنفيذ استراتيجية تطوير الاتحاد الاقتصادي الأوراسي للفترة مابين 2020- 2025. ونحن نعمل حالياً على مشروع، وهو إعلان سانت بطرسبرغ الذي اقترحه الاتحاد الروسي.. بالطبع، هذا مشروع مثير للاهتمام للغاية، والعديد من الأحكام مقبولة. وأعتقد أن هناك موقفاً إيجابياً تجاه المشروع، ولكن هناك فروق دقيقة نحتاج إلى مناقشتها.

وفقاً لرئيس الوزراء، تختلف مواقف الدول الأعضاء في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي قليلاً فيما يتعلق بمزيد من التكامل.

وبشكل عام، هناك فرصة لإيجاد حلٍ ملموس، ومن الإيجابي للغاية أن يكون لدى جميع شركائنا مزاج إيجابي. هناك العديد من الفروق الدقيقة المتعلقة بمواصلة تطوير الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، وإنشاء سوق مشتركة للغاز والطاقة، وتنسيق السياسات الائتمانية والمالية لحكوماتنا ذات أهمية أساسية.

ونحن نعمل أيضاً بشكل وثيق بهذا الخصوص، هدفنا الرئيسي هو تطوير اقتصاديات بلداننا، لرفع مستوى رفاهية مواطنينا. أعتقد أن الاتحاد الاقتصادي الأوراسي لديه اهتمام كبير بهذا المجال، ونرى بعض الإشارات التي تشير إلى أن الدول الأخرى مهتمة أيضاً بمواصلة تطوير العلاقات مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى