Topاقتصاد

وزير التنمية الاقتصادية الروسي سيزور يريفان في 24 أغسطس

يعتزم وزير التنمية الاقتصادية في الاتحاد الروسي مكسيم ريشتنيكوف زيارة عاصمة أرمينيا في 24 أغسطس الجاري… حسبما أفاد ArmInfo

وسيعقد الوزير عدداً من اللقاءات مع الكتلة الاقتصادية في الحكومة الارمينية.. وكجزء من الزيارة، سيتم عقد اجتماع ريشيتنيكوف مع رجال الأعمال وكبار رجال الأعمال الأرمن يوم الجمعة.

وفقاً للمراقبين، تلعب أرمينيا اليوم أحد الأدوار الرائدة فيما يسمى بتدفق الواردات الموازي، وفي ظل ظروف العقوبات الدولية ضد روسيا، ترفع مكانتها كدولة عضو في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي من وجهة نظر تطوير الصناعة. التعاون هنا.

تجدر الإشارة إلى أن حصة الصادرات من أرمينيا إلى روسيا حققت أكثر من 45% في العام الماضي، بزيادة 17.1 نقطة مئوية، بقيمة 1570.3 مليون دولار أمريكي.. وفقاً للخبراء، فإن ما لا يقل عن 24.8% من صادرات أرمينيا (حوالي 1.3 مليار دولار أمريكي) هي عبارة عن إعادة تصدير، وبدونها سيكون معدل نمو الصادرات أقل بأكثر من مرتين. علاوة على ذلك، ساهمت إعادة التصدير بشكل كبير في النمو الاقتصادي، حيث ساهمت بنحو 2.6 نقطة مئوية في النمو الاقتصادي البالغ 12.6 في المائة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى