Topسياسة

الولايات المتحدة تنفي شائعات مفادها أنها تعرقل اعتماد قرار بشأن الوضع في ناغورنو كاراباخ في مجلس الأمن ‏الدولي

نفت السفارة الأمريكية لدى جمهورية أرمينيا الأنباء التي تفيد بأن الولايات المتحدة تمارس ضغوطاً على الدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي لعدم التوقيع على قرار بناءً على نتائج المناقشات حول الأزمة الإنسانية في ناغورنو كاراباخ… حسبما أفاد أرمنبرس.

بدورها ردت السفارة الامريكية على السؤال من قبل أرمنبرس…

السؤال: هل تستعد بلدكم لتقديم مشروع قرار بشأن الوضع الإنساني في ناغورنو كاراباخ بعد الجلسة الطارئة لمجلس الأمن الدولي الذي عُقد في 16 أغسطس؟

أجابت السفارة: الأربعاء الماضي، في جلسة مجلس الأمن الدولي حول قضية ناغورنو كاراباخ، ناقش المجلس القضايا المتعلقة بالوضع الإنساني الحالي برئاسة المندوبة الأمريكية الدائمة لدى الأمم المتحدة السفيرة ليندا توماس جرينفيلد.

ولم نر مسودة القرار، والادعاءات بأن الولايات المتحدة ضغطت على الدول الأعضاء لعدم التوقيع على القرار هي محض كذب.

وكما ذكرنا في بياننا أمام مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، لا يزال الوضع الإنساني في ناغورنو كاراباخ يثير قلقنا العميق، ونحن نشجع حكومة أذربيجان على فتح ممر لاتشين أمام النقل الإنساني والتجاري والخاص في أقرب وقت ممكن.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى