Topسياسة

سيرج تانكيان يدعو فرقة ‏Imagine Dragons‏ إلى إلغاء الحفل المخطط له في باكو

دعا المغني والعازف العالمي لفرقة System Of A Down سيرج تانكيان، لـ فرقة Imagine Dragons بإلغائهم الحفل الموسيقي المقرر عقده في 2 سبتمبر في باكو.

قال تانكيان، “قبل بضعة أشهر، علمتُ بأن فرقة “إيماجين دراغونز” خططت لحفل موسيقي في باكو والذي سيعقد في 2 سبتمبر.. كنتُ على يقين من أنهم لم يكونوا على علم أو دراية بأن النظام الديكتاتوري الأذربيجاني البتروليغارشي يجوّع 120 ألف شخص أرمني في ناغورنو كاراباخ، والتي وصفها لويس مورينو أوكامبو، المدعي العام السابق للمحكمة الجنائية الدولية، بالإبادة الجماعية… لذلك، بعثت إليهم عبر الممثلين خاصين رسالة أحثهم فيها على إعادة النظر في إقامة حفلتهم الموسيقية في أذربيجان، حتى لا يساعد ذلك في تبرير تصرفات النظام الديكتاتوري”.

تابع تانكيان، ” حتى اللحظة لا يوجد رد لرسالتي… مع تفاقم الأزمة الإنسانية في ناغورنو كاراباخ، ومع تسجيل المجاعة، أشعر أنني مضطر إلى نشر هذه الرسالة واحتقارهم لهذه الكارثة الإنسانية.. ربما يشعرون بأن عليهم التزاماً قانونياً بالأداء، وربما لم يهتموا بذلك بالأساس..

كنت طوال حياتي من المدافعين عن الاعتراف بالإبادة الجماعية، وقد قلت دائماً أنه يجب أن يكون هناك ثمن يجب دفعه مقابل أنظمة الإبادة الجماعية أو المنكرين بالابادة. اليوم أذربيجان تسعى لإبادة جماعية أخرى، وكأن شيءٌ لم يكن فإنهم يستمتعون بعروض الفرقة الأمريكية”.

كما شارك تانكيان رابطاً لمجموعة توقيع، يمكن للناس من خلالها التعبير عن معارضتهم لإقامة حفل Imagine Dragons في باكو.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى