Topتحليلات

تحليل… أرمينيا تحتل المرتبة 75 في مؤشر جوازات سفر ‏Henley & Partners

احتلت أرمينيا المرتبة 75 في مؤشر Henley & Partners Passport في الربع الثالث من عام 2023، حيث ارتفعت من المرتبة 79 أي (4 مراكز)… حسبما أفاد نيوز أرمينيا.

وفقاً للتصنيف، يمكن للمواطنين الحاملين الجنسية الارمينية بالدخول 66 دولة وإقليماً بدون تأشيرة أو بطريقة مبسطة.

تحتل كل من أذربيجان وأوغندا المرتبة 72، حيث يحق لمواطنيها السفر إلى 69 دولة وإقليم بدون تأشيرة أو مع وصول مبسط، وفي المركز الخمسين هي تركيا، التي يتمتع حاملو جوازات سفرهم بإمكانية الوصول بدون تأشيرة أو وصول مبسط إلى 114 دولة. بحسب Henley & Partners لأول مرة منذ خمس سنوات، تراجعت اليابان من المرتبة الأولى لأقوى جوازات السفر في العالم إلى المركز الثالث، وأصبحت السنغافورة هي الرائدة، يمكن لمواطنيها زيارة 193 دولة بدون تأشيرة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى