Topالعالم

“كهرباء لبنان” تُعلن العتمة الشاملة في البلاد

أعلنت مؤسسة كهرباء لبنان، الأربعاء، توقّف معملي دير عمار والزهراني عن العمل وانقطاع التغذية الكهربائية عن المشتركين، وأشارت إلى أن “كتاباً ورد إلى المؤسسة بتاريخ 8 آب/ أغسطس من مشغّل معملي دير عمار والزهراني شركة برايم ساوث، تضمّن إنذاراً بتوقيف هذين المعملين وتسليمهما إلى المؤسسة يوم الجمعة في 11 آب/ أغسطس الساعة الخامسة عصراً بسبب عدم قبضه لمستحقاته بالعملة الأجنبية، ثم مدّد المشغّل أجل هذا الإنذار في حينه ليصبح لغاية اليوم الأربعاء الساعة الخامسة عصراً، بعد تلقّيه وعوداً من السلطات المختصّة بمراجعة مصرف لبنان بغية تسديد جزء من هذه المستحقات، ولكن دون جدوى لتاريخه”.
وأشارت المؤسسة إلى أنّ “معملي دير عمار والزهراني هما المعملان الحراريان الوحيدان الموضوعان على الشبكة الكهربائية الوطنية حالياً، في ظلّ الظروف الاستثنائية السائدة في البلاد، حيث يؤمّنان بحدود 550 ميغاواط عليها ومن شأن توقيف مجموعات معملي الزهراني ودير عمار عن العمل أن يؤدّي إلى توقّف القدرة الإنتاجية للمؤسسة، وبالتالي انفصال الشبكة الكهربائية كلياً بنتيجة ذلك، وانعدام التغذية بالتيار الكهربائي إلى المشتركين، وضمناً المرافق الأساسية في البلد”. المصدر: عربي 21

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى