Topسياسة

وزير دولة ناغورنو كاراباخ: تُقدم أذربيجان الأشخاص الذين يؤدون الخدمة المدنية في قوات حفظ السلام الروسية كمواطنين جمهورية أرمينيا… (فيديو)

كتب وزير دولة ناغورنو كاراباخ غوركين نرسيسيان، عبر حسابه على فيسبوك، أن تصريح أذربيجان بشأن حركة مواطني جمهورية أرمينيا دون عوائق عبر نقطة التفتيش التي أقيمت بشكل غير قانوني على جسر هكاري غير صحيح. كما نشر مقطع فيديو.

وكتب: “عندما تمت استعادة عملية نقل المرضى إلى المرافق الطبية عبر مكتب ستيباناكيرت التابع للجنة الدولية للصليب الأحمر عبر ممر لاتشين، وعُقدت عدة أيام من المفاوضات لتنظيم كل عملية، حتى لا يتم اختطاف مدني من سيارة تحمل شعار اللجنة الدولية للصليب الأحمر، نشرت أذربيجان معلومات عن مرور مواطنو جمهورية أرمينيا دون عوائق عبر “نقطة التفتيش” المقامة على جسر هاكاري.

والمثير للدهشة أنه في تلك اللحظة ظهرت وسائل الإعلام التركية أيضاً في نفس المكان.

لكن في الواقع، كان الأشخاص الذين مروا عبر “نقطة التفتيش” أشخاصاً يؤدون الخدمة المدنية في قوات حفظ السلام الروسية في ناغورني كاراباخ (آرتساخ)، وقد تم نقلهم إلى “نقطة التفتيش” من قبل قوات حفظ السلام عبر مركباتهم.

وقبل جلسة مجلس الأمن الدولي، حاولت أذربيجان استخدام تلك الحادثة لغرض انطلاق آخر.

يتضح من مقاطع الفيديو كيف تغادر مركبات قوات حفظ السلام الروسية مكان انتشارها في 14 آب أغسطس في اتجاه ممر لاتشين وكيف يعبر الناس من مكان انتشار قوات حفظ السلام إلى جمهورية أرمينيا عبر “نقطة التفتيش””.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى