Topاقتصاد

حوالي 256 ألف سائح زار أرمينيا في يوليو 2023 وهي أفضل بيانات إحصائية مقارنة بالفترة نفسها من السنوات ‏السابقة

زار حوالي 256 ألف سائح أرمينيا في يوليو 2023 وهي أفضل بيانات إحصائية مقارنة بالفترة نفسها من السنوات السابقة… حسبما أفادت لجنة السياحة الأرمينية في بيان صحفي، إن حوالي 189 ألف سائح زاروا أرمينيا في يوليو 2022 و في الفترة نفسها من العام 2019 زار أرمينيا 202 ألف سائح… نقلاً من أرمنبرس.
وبحسب لجنة السياحة بلغ عدد الزيارات السياحية في عام 2023 في الفترة من يناير إلى يوليو 1.26 مليون بزيادة 29٪ عن عام 2019
كما أشارت آنا ماركاريان مديرة الإعلام والعلاقات العامة في لجنة السياحة إلى أن معظم السياح يأتون من روسيا وجورجيا وإيران.
وأكدت أن لجنة السياحة تبذل قصارى جهدها للكشف عن الفرص السياحية في أرمينيا.
وأضافت، نحن نشارك بنشاط كبير في الأحداث والمعارض السياحية الدولية حيث نمثل أرمينيا كوجهة سياحية جذابة ومنتج سياحي وإمكانيات أرمينيا على المنصات الدولية… كما نقوم بنقل بيانات شركات السفر الأرمنية إلى شركات السفر المحلية حتى تتمكن من تطوير التعاون الثنائي في مجال السياحة.
وذكرت آنا ماركاريان أنهم ينظمون أيضاً زيارات استكشافية إلى أرمينيا أي أنهم يدعون المدونين والمؤثرين وممثلي وسائل الإعلام مع جمهور كبير في بلدانهم لتغطية زياراتهم والتي بدورها تجلب السياح الجدد من هذه البلدان إلى أرمينيا
هذا العام تدعم لجنة السياحة الأرمنية أيضاً تنفيذ 17 مهرجاناً بأشكال وتفضيلات مختلفة في جميع أنحاء أرمينيا والتي وفقاً لمدير وسائل الإعلام والعلاقات العامة باللجنة  كفلت وستواصل ضمان تدفق كبير للسياح إلى أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى