Topثقافةسياسة

مهرجان “تاراز فيست” يقدم الزي الوطني الأرمني بطريقة جديدة

بحسب “أرمنبريس”، سيقام مهرجان “تاراز فيست” في 12 آب أغسطس في متحف “زفارتنوتس” التاريخي والثقافي، من أجل زيادة الاهتمام بالزي الأرمني بين المقيمين والسائحين الأرمن، وللمساهمة في تعميم الأزياء.

في الجزء الأول من الفعالية، تم التخطيط لمعرض – بيع بمشاركة الحرفيين والشركات التي تمثل المنتجات الأرمنية. كما تعد مشاركة السفارات المعتمدة في جمهورية أرمينيا والمراكز الثقافية للأقليات القومية تقليداً جيداً أيضاً. في الجزء الثاني من المهرجان سيكون هناك عرض للأزياء الوطنية.

ستكون هناك أجنحة حيث يمكن للزوار المشاركة في فصول رئيسية مختلفة. ستقدم فرق رقص الأغاني التقليدية الأرمنية عروضها خلال الفعالية.

يقام المهرجان بدعم من لجنة السياحة في جمهورية أرمينيا، بشراكة “المحميات التاريخية الثقافية – المتاحف وخدمة حماية البيئة التاريخية” التابعة وزارة التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في جمهورية أرمينيا. تعود فكرة إقامة مهرجان ” تاراز فيست ” إلى منظمة “مركز تيريان الثقافي”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى