Topسياسة

وزارة الخارجية الروسية…الغرب تحاول بالمس بالشراكة الروسية الأرمينية

صرح دينيس هونشار، مدير الدائرة الرابعة لبلدان رابطة الدول المستقلة بوزارة الخارجية الروسية في مقابلة مع تاس بأن هناك دول غربية تبتز أرمينيا “بأساليب قذرة” وتعارضها بما يخص علاقتها مع روسيا… حسبما أفاد نيوز أرمينيا.

كما أشار الدبلوماسي، تم اليوم إنشاء “نظام سياسي أجنبي” بين موسكو ويريفان ضمن أطر منظمة معاهدة الأمن الجماعي، والاتحاد الاقتصادي الأوروبي ورابطة الدول المستقلة، وكذلك في مختلف المحافل الدولية، أولاً وقبل كل شيء، في الأمم المتحدة.

واضاف: “اذا تحدثنا عن بعض الجوانب السلبية للعلاقات مع يريفان، فذلك يرجع في المقام الأول إلى المحاولات المستمرة للدول الغربية للإضرار بالشراكة الروسية الأرمينية.. وشدد هونشار على استخدام أي وسيلة، بما في ذلك الأساليب القذرة تماماً، ابتزاز العقوبات، والمنافسة غير العادلة، والوعود غير المتبلورة، والتي كما يقول المثل الأرمني، “الدخان أكثر من الشواء”.

وأشار إلى أنه يمكن “إقناع الجميع مرات عديدة في أجزاء مختلفة من العالم، بما في ذلك منطقة ما بعد الاتحاد السوفياتي، مع أمثلة على كيفية تجلية “الصداقة” الغربية.

“نحن نعتمد على حكمة أصدقائنا الأرمن.. ومن جانبنا نحن مصممون كما في السابق على حل جميع القضايا الخلافية بطريقة الحلفاء في اطار حوار مباشر وصادق. قال هونشار.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى