Topسياسة

رئيس الوزراء الأرمني يرى فرصة لتحقيق سلام طويل الأمد ومستقر مع أذربيجان

أعلن رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان خلال جلسة الحكومة الارمينية بأنه يرى فرصة لتحقيق سلام طويل الأمد ومستقر مع أذربيجان ويدعو أذربيجان إلى الامتناع عن الخطوات الهادفة إلى تقليص تلك الفرصة.
وبحسب رئيس الوزراء، على الرغم من كل التعقيدات، لدينا حقاً فرصة لتحقيق سلام طويل الأمد ومستقر ودائم.

وأدعو أذربيجان إلى الامتناع عن الخطوات الرامية إلى الحد من هذا الاحتمال مثل استمرار نسف الحوار بين ستيباناكيرت وباكو في إطار الآلية الدولية والعرقلة غير القانونية لممر لاتشين واختطاف المواطن فاكيف خاتشاتوريان، أحد سكان ناغورنو كاراباغ الذي نقلته اللجنة الدولية إلى يريفان من ممر لاتشين في بداية الأسبوع. إن إطلاق سراح فاكيف خاتشاتوريان وغيره من الأسرى والرهائن والمعتقلين سيكون إشارة رائعة على الالتزام بأجندة السلام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى