Topسياسة

الكاتب الشهير نسيم طالب سيشارك في أيام “العلوم والأعمال 2023” الذي سيعقد في ديسمبر في أرمينيا

سيشارك المُفكر الشهير والكاتب والفيلسوف نسيم طالب كضيف خاص ومتحدث رئيسي في حدث “Science and Business Days 2023” الذي سيعقد في يريفان في 1-2 ديسمبر 2023… حسبما أفاد tech.news.am

خلال محادثة مع وزير الاقتصاد الأرمني فاهان كيروبيان والصحفيين الأرمينيين، قال الكاتب إن زيارته إلى أرمينيا سيكون مثل العودة إلى الوطن، لأن لديه العديد من الأصدقاء الأرمن وعلاقة قوية مع الشعب الأرمني. يعرف الكثير عن أرمينيا وقد ذكرها أكثر من مرة في كتبه.

وقال الوزير كيروبيان: ستصبح منتدى “أيام العلم والعمل 2023” منصة خاصة والتي ستوحّد عالم العلوم والأعمال سوياً، وتعزز الابتكار والتعاون والتقدم.

“نتحدث كثيراً عن دور العلم، لكن العلم ليس مجرد موضوع بحث، إنه أحد عوامل التقدم والتنوير التي ساعدت البشرية في الوصول إلى آفاق عظيمة.. وقال الوزير “بفضل البحث العلمي، حققنا فهماً أعمق للكون واكتشفنا أسرار الحياة وطورنا تقنيات جديدة أصبحت نقطة تحول وأحدثت ثورة في جميع مجالات حياتنا”.

وأشار الوزير إلى أن هناك أكثر من 4000 مُفكر يعملون في أرمينيا، ومن الضروري التأكد من إمكانية إدخال نتائج عملهم في حياتنا اليومية، والاستثمار في قطاعي الإنتاج والخدمات وجعلها في متناول الجمهور.. ومن الضروري أن يبدأ الشباب في إبداء اهتمام أكبر بالعلوم، وتصبح ممارسة العلوم أكثر جاذبية واعدة.

وفقاً لكيروبيان، ستساعد “أيام العلوم والأعمال 2023” في بناء جسر بين المعرفة الأكاديمية وبيئة الأعمال الحديثة، وزيادة الإمكانات الإنتاجية للبلاد، وبالتالي المساهمة في نموها الاقتصادي. سيساعد الحدث أيضاً في جذب الاستثمارات، الأجنبية والمحلية على حد سواء، ومساعدة أرمينيا على تحقيق اعتراف أعلى في الساحة الدولية، وتعزيز نشر وتبادل المعرفة، والمساعدة في إيجاد أسواق جديدة لعلمائنا وفرص جديدة للتعاون.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى