Topسياسة

وزارة الخارجية الأرمينية تتطرق إلى المسألة المتعلقة برفض باكو حضور اجتماع ممثلي أذربيجان وستيباناكيرت في براتيسلافا

رداً على استفسار “Radar Armenia”، تطرقت وزارة خارجية جمهورية أرمينيا إلى رفض باكو دون سبب لحضور اجتماع ممثلي أذربيجان وستيباناكيرت المزمع عقده في براتيسلافا.

وقالت وزارة الخارجية الأرمينية: “كما ذكرنا مرات عديدة، فإن معالجة حقوق وأمن شعب ناغورني كاراباخ من خلال حوار باكو – ستيباناكيرت أمر أساسي لإحلال سلام مستقر في المنطقة. وتؤكد جمهورية أرمينيا على ضرورة تشكيل آلية دولية لهذا الحوار على جميع المنابر وتؤيد كل الجهود المبذولة في هذا الاتجاه.

للأسف، لا ترفض باكو هذا الحوار فحسب، بل تواصل علانية سياستها المتمثلة في إخضاع شعب ناغورنو كاراباخ للتطهير العرقي. نتيجة للإغلاق غير القانوني لممر لاتشين، لا يزال سكان ناغورنو – كاراباخ محاصرين وتم حرمانهم من الطعام والأدوية والوقود والكهرباء، مع الحد الأدنى من إمكانية التحرك عبر الممر لإجلاء المرضى الذين يحتاجون إلى الرعاية الطبية، تختطف أذربيجان علانية أحد سكان ناغورنو كاراباخ الذي يعاني من مشاكل صحية خطيرة في حضور اللجنة الدولية وقوات حفظ السلام الروسية”.

تجدر الإشارة إلى أنه قال رئيس مجلس مكافحة الأزمة الملحق برئيس ناغورني كاراباخ تيغران بيتروسيان أن أذربيجان رفضت الاجتماع دون سبب.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى