Topسياسة

السكرتيرة الصحفية التابعة لوزارة الخارجية الأرمينية: اتحدت العديد من المنظمات الدولية في مسألة تقييم الوضع الإنساني في ناغورنو كاراباخ

بحسب “أرمنبريس”، كتبت السكرتيرة الصحفية التابعة لوزارة خارجية جمهورية أرمينيا آني باداليان، عبر حسابها على “تويتر”، أنه اتحدت العديد من المنظمات الدولية والحكومات والمدافعين عن حقوق الإنسان الدوليين في مسألة تقييم الوضع الإنساني الخطير في ناغورنو كاراباخ ووجهوا نداء إلى أذربيجان.

وكتبت باداليان: “لقد اتحدت العديد من المنظمات الدولية والحكومات والمدافعين الدوليين عن حقوق الإنسان في مسألة تقييم الوضع الإنساني الخطير في ناغورنو كاراباخ، ودعوا إلى رفع الحصار عن ممر لاتشين، على النحو الذي طلبته محكمة العدل الدولية والمحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان”.

وشددت على أنه بدلاً من الانحراف عن التزاماتها الواضحة، ينبغي على أذربيجان أن تقوم بتنفيذ التزاماتها.

وأشارت السكرتيرة الصحفية إلى تصريحات عدة هيئات دولية في هذا الصدد، مثل فريدوم هاوس وهيومان رايتس ووتش واللجنة الدولية للصليب الأحمر.

الجدير بالذكر أنه دعت فريدوم هاوس الحكومات الديمقراطية للضغط على أذربيجان لوضع حد للتجويع المتعمد للمواطنين الأبرياء.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى