Topسياسة

الأمينة العامة لمجلس أوروبا: ما زلت أصر على دعواتي السابقة لاستعادة حرية الحركة عبر ممر لاتشين

صرحت الأمينة العامة لمجلس أوروبا ماريا بيتشيفونيتش بوريتش بضرورة استعادة حرية الحركة عبر ممر لاتشين. وأشارت إلى أنها تشعر بقلق بالغ إزاء الوضع الإنساني ووضع حقوق الإنسان الخطير في ناغورني كاراباخ، وتفكر في الأشخاص الذين يتحملون وطأة الوضع.

وجاء في البيان الذي تم نشره على الموقع الإلكتروني لمجلس أوروبا: “ما زلت أصر على دعواتي السابقة لاستعادة حرية الحركة عبر ممر لاتشين. أود أن ألفت الانتباه إلى الإجراءات المؤقتة التي اعتمدتها المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان قبل سبعة أشهر فيما يتعلق بممر لاتشين”.

كما دعت أرمينيا وأذربيجان إلى الدخول في حوار حقيقي. “يجب أن يؤدي هذا الحوار إلى تخفيف التوترات واستعادة السلام، أيضاً وفقاً للالتزامات التي تعهدت بها أرمينيا وأذربيجان عند انضمامهما إلى مجلس أوروبا منذ أكثر من 23 عاماً”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى