Topسياسةفيديو

الوضع الإنساني في أرتساخ يزداد سوءاً كل ساعة… فيديو‏

نتيجة الإغلاق الكامل لممر لاتشين من قبل أذربيجان، يزداد الوضع الإنساني في أرتساخ سوءاً كل ساعة… نشر مكتب المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرتساخ مقطع فيديو من أكبر سوبر ماركت في ستيباناكيرت، يظهر فيه أن السوبر ماركت فارغ تماماً… حسبما أفاد أرمنبرس.

كتب المدافع عن حقوق الإنسان في آرتساخ، كيغام ستيبانيان، على صفحته في فيسبوك أن نقص الغذاء والضروريات الأساسية يتسبب في معاناة 120 ألف شخص، بينهم 30 ألف طفل.. وكتب ستيبانيان أيضاً: “يقوم مكتب المدافع عن حقوق الإنسان بالإبلاغ من الموقع، ويوثق العواقب الإنسانية الكارثية ويطلب التدخل الدولي الفوري”.

اعتباراً من ديسمبر 2022، أغلقت أذربيجان الطريق الوحيد الذي يربط آرتساخ بأرمينيا، وهو ممر لاتشين. في البداية تم ذلك من خلال عمل دعاة حماية البيئة المزيفين، ثم أقامت أذربيجان نقطة تفتيش في الممر، الذي تم إغلاقه تماماً منذ 15 يونيو من هذا العام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى