Topالعالمسياسة

الرؤساء المشاركون لمجموعة العمل في البرلمان الأوروبي يدينون تهديدات علييف للصحفيين

 بحسب “”NEWS.am”، ذكر الموقع الإلكتروني لحزب الشعب الأوروبي أنه أدان الرؤساء المشاركون لمجموعة العمل المعنية بقضايا الإعلام في البرلمان الأوروبي، ديفيد كازان ورامونا ستروغاريو، بشدة اضطهاد الصحفيين من قبل الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، الذي هدد في خطابه الصحفيين والمدونين والناشطين الذين ينتقدون نظامه الاستبدادي.

تم تمييز المدون الذي لديه عدد كبير من المتابعين محمد ميرزالي الذي يقوم بتغطية الفساد المرتبط باسم العائلة الحاكمة في أذربيجان. وتمت الإشارة إلى أن أذربيجان متورطة في فضائح الطاقة الأوروبية وتواجه مزاعم واسعة النطاق بالفساد في الداخل.

وقيل في الموقع الالكتروني: “ميرزالي هرب مع آخرين من نظام علييف، لكنه تعرض لمحاولة اغتيال في فرنسا. يؤكد الرؤساء المشاركون لمجموعة العمل المعنية بقضايا الإعلام دعمهم لجميع الصحفيين ويكررون دعوة أذربيجان للوفاء بالتزاماتها الدولية. من المهم أن تكون أوروبا قارة آمنة لجميع أولئك الذين يمارسون حريتهم في التعبير”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى