Topمحليات

اللجنة الأولمبية الوطنية بأرمينيا ترسل رسالة إلى الهياكل الرياضية الدولية بخصوص قضية آرتساخ الإنسانية

بحسب “أرمنبريس”، أعلن الأمين العام للجنة الأولمبية الوطنية بأرمينيا هراتشيا روستوميان أنه أرسلت اللجنة الأولمبية الوطنية بأرمينيا رسائل رسمية إلى رؤساء اللجنة الأولمبية الدولية، واللجنة الأولمبية الأوروبية، واللجنة الأولمبية الآسيوية، وكذلك رؤساء اللجان الأولمبية الوطنية في أكثر من 100 دولة بشأن الكارثة الإنسانية التي نشأت في آرتساخ بسبب الحصار الذي تفرضه أذربيجان والعمليات الخطيرة للغاية الجارية.

وجاء في الرسالة: “ناغورني كاراباخ محاصرة منذ 215 يوماً. 120 ألف مدني معزولون عن العالم. 120 ألف مدني على وشك الموت جوعاً. هناك نقص كامل في الأدوية وأغذية الأطفال والوقود. يُحرم الناس من العلاج والحركة والعديد من الحقوق الأخرى. 30 ألف طفل معرضون لخطر الجوع والإرهاق. لا تحصل المرأة الحامل على السعرات الحرارية اللازمة، فتكون حياة وصحة الجنين في خطر. وقع هذا الحصار الوحشي في القرن الحادي والعشرين. دعت العديد من الهياكل والقوى الدولية الرسمية إلى الرفع الفوري للحصار. نلفت انتباهكم إلى الوضع الذي تم إنشاؤه، أنا متأكد من أن الحركة الأولمبية العالمية، التي جوهرها العدالة والإنسانية، لا يمكن أن تكون غير مبالية بهذا الواقع”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى