Topسياسة

بيغلاريان: يزداد الوضع في آرتساخ سوءاً يوماً بعد يوم

في محادثة مع “news.am”، أشار مستشار رئيس آرتساخ أرتاك بيغلاريان إلى أن الوضع في آرتساخ يزداد سوءاً يوماً بعد يوم.

وبحسب قوله، فإن المشكلة الرئيسية هي مشكلة الوقود. “خاصة الآن، تم تقليص وسائل النقل العام إلى حد كبير. يوم الجمعة، أعلن الرئيس رقماً واضحاً أنه قد تم تخفيضه بنحو 50 في المئة. الآن يمكن أن يكون هذا الرقم 70-80 بالمائة.

تجري أعمال الحصاد بصعوبة كبيرة بسبب نقص وقود الديزل. من الصعب جداً تشغيل نظام الرعاية الصحية لأنه أثناء انقطاع التيار الكهربائي، يجب أن يكون لدينا مولدات ديزل غير كافية بالفعل. وينطبق الشيء نفسه على وقود سيارات الإسعاف، على الرغم من أننا ما زلنا قادرين على توفيره، ولكن قد تكون هناك صعوبات هناك في غضون أيام قليلة.

من حيث الطعام، هناك نقص في الطعام، ولكن بالنظر إلى أنه الصيف، يتم إنتاج الخضار، فمن الممكن تزويد الناس بالطعام المنتج محلياً لفترة من الوقت، ولكن بالنظر إلى نقص الوقود، نواجه صعوبات في توصيل الطعام من الحقول وورش العمل إلى جميع المناطق. فيما يتعلق بالأدوية، الوضع مستقر ولكنه يزداد سوءاً يوماً بعد يوم. وهو مستقر لأن الإمداد توقف في 15 حزيران يونيو ثم استؤنف في 25 حزيران يونيو عبر الصليب الأحمر وحتى في ذلك الوقت تمكنا من توزيع الدواء إلى حد ما في الصيدليات والمستشفيات”.

وأضاف أنه منذ 15 حزيران يونيو، باستثناء الأدوية التي استوردها الصليب الأحمر عدة مرات، لم يتم استيراد أي إمدادات أخرى، سواء كانت طعاماً أو وقوداً أو مواد صحية، من أرمينيا إلى آرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى