Topسياسة

رئيس الوزراء الأرمني يعتبر تشكيل الآلية الدولية لحوار باكو- ستيباناكيرت في غاية الأهمية

قال رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان خلال جلسة الحكومة الارمينية بأن القرار الملزم والصادر عن محكمة العدل الدولية بشأن ضمان حرية التنقل دون عوائق عبر ممر لاتشين فرصة لضمان مزيد من التوطيد الدولي بشأن قضية ناغورنو كاراباغ لمواجهة سياسة التطهير العرقي التي تنتهجها أذربيجان في ناغورنو كاراباغ… حسبما أفاد أرمنبرس.
وقال باشينيان “في هذا الصدد فإن الحوار بين باكو وستيباناكيرت في إطار الآلية الدولية مع أجندة ضمان أمن وحقوق أرمن ناغورنو كاراباغ مهم للغاية.
كما ذكر رئيس الوزراء أنه في 12 يوليو انعقد الاجتماع الرابع للجنة ترسيم حدود الدولة وأمن الحدود لجمهورية أرمينيا ولجان ترسيم الحدود بين الدولتين على حدود أرمينيا وأذربيجان. وفي 15 يوليو سيعقد لقاءه مع رئيس مجلس الاتحاد الأوروبي ورئيس أذربيجان في بروكسل.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى