Topالعالم

قرار البرلمان الأوروبي هو تدخل سافر بشؤوننا الوطنية… وزير المهجرين اللبناني

أشار وزير المهجرين في حكومة تصريف الأعمال عصام شرف الدين، في اتصال مع “النشرة”، إلى أنّ “قرار البرلمان الأوروبي الذي صدر أمس بدعم بقاء النازحين السوريين في لبنان، بالقرار التعسفي والمرفوض، وهذا قرار للضغط على لبنان كي لا نذهب إلى سوريا بوفد رسمي للبدء بوضع بروتوكول وتنفيذ آلية للاعادة الآمنة للنازحين إلى ديارهم”.

ولفت إلى “أنني أعتبر القرار تدخلًا سافرًا بشؤوننا الوطنية، وأنا طالبت اليوم بعقد جلسة طارئة لحكومة تصريف الأعمال، للتنديد والإستنكار بهذا القرار المجحف بحق لبنان الذي يعاني الكثير إقتصاديًا وإجتماعيًا وأمنيا وبيئيا وقد يعاني مستقبلًا ديموغرافيًا من هذا الوجود الذي رحبنا به بقلوب كبيرة في أيام الحرب على سوريا، ولكن الأوضاع تغيرت نحو الأفضل ونحو السلام والإستقرار في هذه الدولة الجارة والشقيقة”.

المصدر: صحيفة النشرة

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى