Topسياسة

محكمة العدل الدولية تجدد تأكيد قرارها بضمان حرية الحركة عبر ممر لاتشين

أفاد مكتب ممثل الشؤون القانونية الدولية أنه اتخذت محكمة العدل الدولية قراراً بشأن طلب أرمينيا حول إقامة نقطة تفتيش في ممر لاتشين.

وجاء في البيان: “في 6 تموز يوليو 2023، اتخذت محكمة العدل الدولية قراراً في قضية أرمينيا ضد أذربيجان بموجب اتفاقية القضاء على جميع أشكال التمييز العنصري، فيما يتعلق بطلب أرمينيا استكمال القرار الصادر في 22 شباط فبراير 2023 بتطبيق تدبير مؤقت، والذي كان مشروطاً بحقيقة أن أذربيجان قد أقامت نقطة تفتيش في ممر لاتشين.

أعادت المحكمة تأكيد قرارها الصادر في 22 شباط فبراير 2023، والذي ألزمت بموجبه أذربيجان باتخاذ جميع التدابير لضمان الحركة المستمرة للمواطنين والمركبات والبضائع في كلا الاتجاهين عبر ممر لاتشين، ووجدت أنه لا توجد حاجة في الوقت الحالي لاستكمال قرارها الصادر في 22 شباط فبراير 2023″.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى