Topسياسة

نص معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان غير جاهز للتوقيع بعد… رئيس وزراء أرمينيا‏

قال رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان خلال اجتماع الحكومة الارمينية بأن أرمينيا وأذربيجان أحرزتا بعض التقدم في المحادثات الوزارية الخارجية الأخيرة في واشنطن لكنه أشار إلى أن هذا التقدم لم يكن ملموساً… حسبما أفاد أرمنبرس.
وقال باشينيان إنه لا يوجد بديل لتنفيذ أجندة السلام بنفس الصعوبة التي يمكن أن يصبح فيها الوضع أخلاقياً أو سياسياً أو عاطفياً أو من حيث الأمن.
وتابع قائلاً: يجب معالجة مسألة ممارسة أرمن ناغورنو كاراباغ لحقوقهم وأمنهم كجزء من الآليات الدولية لحوار باكو-ستيباناكيرت، بينما يجب توقيع معاهدة سلام بين أرمينيا وأذربيجان.

لم يكن التقدم الذي تم إحرازه في المفاوضات الأخيرة بين أرمينيا وأذربيجان في واشنطن ملموساً، لكن هناك بعض التقدم.. لدي لقاء مرتقب مع الرئيس الأذربيجاني قريباً في بروكسل بوساطة رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشيل. لكن للأسف نص معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان غير جاهز للتوقيع بعد.. وآمل أن أتجسد التقدم الإيجابي المُسجّل في واشنطن، يجب حل جميع القضايا دبلوماسياً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى