Topسياسة

في ستيباناكيرت يتوقعون رد فعل مناسب من المجتمع الدولي على خطوات باكو العدوانية

أذربيجان التي تقلل باستمرار من أهمية ممر لاتشين وأهميته القانونية، توصلت أخيراً إلى حقيقة أنه اعتباراً من 12 ديسمبر 2022، لا يعد هذا الممر أكثر من طريق لنقل المساعدات الإنسانية للبضائع، صرّح بذلك وزير الدولة في آرتساخ السيد كوركن نرسيسيان.. حسبما أفاد أرمنبرس.

“وتجدر الإشارة إلى أن الطريق المضمون الذي يربط بين أرتساخ وأرمينيا أصبح فقط لنقل البضائع الإنسانية… ويجب أن يكون هذا الطريق طريقاً مضموناً مدنياً يربط آرتساخ بجمهورية أرمينيا و العالم الخارجي، كما تم الاتفاق بين رؤساء الدول الثلاث في 9 نوفمبر 2020، شدد وزير الدولة في أرتساخ.

وذكر أنه إذا أعلنت أذربيجان قبل أن تغلق قوات حفظ السلام الروسية الطريق، فإنها تعلن اليوم علنا ​​أن ذلك نتيجة لأعمال أذربيجانية، ولا يمكن استخدامها حتى لنقل البضائع الإنسانية.

“أود أن أؤكد أن أذربيجان تعمق انتهاكات حقوق شعب أرتساخ والأزمة التي نشأت بالفعل في أرتساخ من خلال التحقق من رد فعل المجتمع الدولي في أي خطوة تتخذها.. وكلما لم يقدم المجتمع الدولي الاستجابة الضرورية والمناسبة لتسلسل هذه الخطوات، كلما استمرت في التعمق أكثر، وخلق مشاكل وأعباء إضافية لشعب أرتساخ”، قال كوركن نرسيسيان، مشدداً على الوقاية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى