Topسياسة

‎ ‎الوزيران ميرزويان وكولونا تبادلا الأفكار حول قضايا الأمن والاستقرار في المنطقة

أفادت وزارة الخارجية الارمينية بأنه أجرى وزير الخارجية الأرمني السيد آرارات ميرزويان محادثة هاتفية مع وزيرة الخارجية الفرنسية كاثرين كولونا.
تبادل الجانبان الأفكار حول قضايا الأمن والاستقرار في المنطقة.
كما قدم ارارات ميرزويان الى نظيره الفرنسي اخر التطورات في عملية تطبيع العلاقات الارمينية الاذربيجانية.. وتمت الإشارة إلى القضايا الرئيسية، ولا سيما ترسيم حدود الدولة بين أرمينيا وأذربيجان، ومعالجة قضايا الحقوق والأمن لشعب ناغورنو كاراباخ في إطار الآلية الدولية، فضلاً عن القضايا المتعلقة بفتح القنوات الاقتصادية وقنوات النقل في المنطقة. وشدد الوزير ميرزويان على عدم جواز حل المشاكل من خلال استخدام القوة أو التهديد باستخدام القوة وضرورة امتناع أذربيجان عن الأعمال العدوانية والخطاب الاستفزازي.
وتم التأكيد على الضرورة الملحة لبذل جهود دولية للتغلب على الأزمة الإنسانية التي نشأت في ناغورنو كاراباغ نتيجة الإغلاق غير القانوني لممر لاتشين والحيلولة دون اتخاذ أذربيجان المزيد من الإجراءات الهادفة إلى التطهير العرقي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى