Topسياسة

أذربيجان لم تتخذ خطوات كافية رداً على قيام أرمينيا بتقديم خرائط حقول الألغام للجانب الاذربيجاني… رئيس وزراء ‏أرمينيا

قال رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان إن أذربيجان لم تتخذ خطوات كافية ولو لمرة واحدة رداً على قيام أرمينيا بتقديم أو تسليم خرائط حقول الألغام لاذربيجان، والأخير لا تزال تحتجز بشكل غير قانوني أسرى حرب الأرمن وتستخدمهم كورقة مساومة سياسية… حسبما أفاد أرمنبرس
وقال السيد باشينيان: إن أذربيجان توجه اتهامات لا أساس لها ضد أرمينيا فيما يتعلق بزرع الألغام…
بادئ ذي بدء دحضت محكمة العدل الدولية الاتهامات الموجهة لأرمينيا بشأن زرع الألغام في حكمها الصادر في 22 شباط / فبراير وإلى جانب ذلك كدليل على الإخلاص والتصميم في تطبيع العلاقات قدمت أرمينيا لأذربيجان في السنوات الماضية خرائط جميع حقول الألغام في الأراضي الخاضعة للسيطرة الأذربيجانية والتي تستخدم اليوم في أعمال إزالة الألغام على نطاق واسع.

لكن رداً على ذلك لم تتخذ أذربيجان خطوة كافية واحدة فهي لا تزال تحتجز أسرى الحرب الأرمن وتستخدمهم كعامل للمساومة السياسية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى