Topثقافة

أيام الأفلام الفرنسية والإسرائيلية والألمانية والبرتغالية ضمن فعاليات “المشمش الذهبي”‏

سيستضيف مهرجان يريفان السينمائي الدولي “المشمش الذهبي”، الذي يحافظ على تعاون وثيق مع السفارات الأجنبية والمنظمات الدولية في أرمينيا، أيام أفلام فرنسية وإسرائيلية وألمانية وبرتغالية مع عروض أولية… حسبما أفاد أرمنبرس.

قال غيوم نارجوليه، مستشار التعاون والثقافة في السفارة الفرنسية ومدير المعهد الفرنسي في أرمينيا، في لقاء مع الصحفيين، إن السينما الفرنسية تلعب دوراً مهماً في إطار مهرجان الفيلم.. وأن يشاهد الناس الأفلام الفرنسية مرة أخرى هذا العام وقال إنها ستكون فرصة.

ذكرت الأخصائية الثقافية ناتيا ميكيلادزه- بخسولياني، رئيسة معهد جوته في يريفان، أن المركز كان بجوار “المشمش الذهبي” منذ 19 عاماً.. وقال رئيس المركز “نهنئ الذكرى العشرين للمهرجان الذي يعد نجاحا كبيراً ولدينا فرصة مشاهدة أفضل الأفلام الفنية في المهرجان”.

كما أكدت نائبة القنصل الفخري الإسرائيلي مارغريتا نهابتيان على أنهم يقدرون تنوع الأفلام. وقالت نهابتيان: “هذا العام سنعرض أفلاماً من إنتاج نساء، والأفلام تدور حول النساء”.

يُقام مهرجان يريفان الدولي لليوبيل السينمائي العشرين “المشمش الذهبي” في الفترة من 9 إلى 16 يوليو.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى