Topالعالم

أرمن أمريكا يطالبون ديزني بإلغاء المسلسل القادم عن حياة مصطفى كمال أتاتورك

بحسب ” style.news.am”، دعت لجنة القضية الأرمنية في أمريكا (ANCA) شركة ديزني لإلغاء المسلسل التلفزيوني القادم الذي يدور حول حياة مصطفى كمال أتاتورك الأب المؤسس للدولة التركية الحديثة. واتهمت لجنة القضية الأرمنية في أمريكا ديزني بتمجيد “الدكتاتور والقاتل”.

ومن المقرر العرض الأول للمسلسل في 29 تشرين الأول أكتوبر من هذا العام، والذي يتزامن مع الذكرى المائة لتأسيس جمهورية تركيا. لم تقدم ديزني أي مؤشر على أنها ستفكر في إلغاء المسلسل.

وكتبت لجنة القضية الأرمنية في أمريكا عبر حسابها على “تويتر”: “ندعو @DisneyPlus لإلغاء المسلسل الذي يمجد مصطفى كمال أتاتورك، الديكتاتور التركي والقاتل الذي يحمل على يديه دماء ملايين اليونانيين والأرمن والآشوريين والكلدان والسوريين والآراميين والموارنة وغيرهم من الشهداء المسيحيين”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى