Topسياسة

‏”‏Amnesty International‏”… على السلطات الأذربيجانية رفع الحصار عن ناغورنو كاراباخ

أشارت منظمة حقوق الإنسان الدولية ” Amnesty International” في تغريدة على تويتر، إلى إغلاق ممر لاتشين، وحثت السلطات الأذربيجانية على رفع “حصار ناغورني كاراباخ” وإنهاء “الأزمة الإنسانية المتزايدة”… حسبما أفاد نيوز أرمينيا.

منظمة العفو الدولية أعلنت في 15 حزيران / يونيو: أوقفت أذربيجان جميع أنواع النقل عبر ممر لاتشين، وهو الطريق الوحيد الذي يربط آرتساخ، ناغورنو كاراباخ، بأرمينيا.

ناغورنو كاراباخ تحت الحصار منذ ديسمبر 2022. منذ ذلك الوقت، يعتمد سكان ناغورنو كاراباخ على المساعدات الإنسانية من قوات حفظ السلام الروسية والصليب الأحمر… وحالياً، أغلق الجيش الأذربيجاني جسر هاكاري، نتيجة لذلك تفاقمت الأزمة الإنسانية، وفي 26 حزيران / يونيو سُمح للصليب الأحمر باستئناف إجلاء المرضى ذوي الحالات الحرجة.

ومع ذلك، تعاني المستشفيات من نقص حاد في الأدوية والإمدادات الطبية.. وعلى السلطات الأذربيجانية رفع الحصار عن ناغورنو كاراباخ ووضع حد للأزمة الإنسانية المتفاقمة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى